Wir suchen ...

Seit 1990 ist die Kirchhoff Datensysteme Services GmbH & Co. KG als IT-Dienstleister im Raum Thüringen und über die Landesgrenzen hinaus tätig. Mit unseren derzeit 17 Mitarbeitern betreuen wir homogene und heterogene Netzwerkstrukturen auf Basis von Microsoft Betriebssystemen und Linux.

Für unsere Kunden im Großraum Thüringen suchen wir einen versierten

Datenschutzbeauftragten (m/w)

Ihre Aufgaben:

• Mit uns sind Unternehmen auf der sicheren Seite. Dafür sorgen Sie mit zukunftsweisenden Lösungen als externe Datenschutzbeauftragte bzw. als externer Datenschutzbeauftragter bei unseren Kunden vor Ort: Wenn es um den Aufbau, die Durchführung und Steuerung der Datenschutzaufgaben geht, ist auf Sie Verlass.
  • Als Expertin bzw. Experte für datenschutzrechtliche Fragestellungen stellen Sie sicher, dass die vereinbarten Maßnahmen realisiert werden. Ebenso zuverlässig greifen Sie unseren Kunden bei den Umsetzungsmaßnahmen unter die Arme und geben Ihr Expertenwissen im Rahmen von Schulungen weiter.
  • Weiterhin beurteilen Sie Datenverarbeitungsverfahren, planen Datenschutz-Audit-Konzepte und begleiten diese anschließend.
  • Prüfung und auditieren von datenverarbeitenden Geschäftsprozessen und Regelungen, IT-Systemen
  • Prüfung von externen Dienstleister
  • Dokumentation von Verarbeitungsvorgängen
  • Regelmäßige Berichtserstattung und Information an die Geschäftsleitung
  • Kommunikation mit der Aufsichtsbehörde
  • Schulung und Sensibilisierung der Führungskräfte und Mitarbeiter

Ihr Profil:

• Eine anerkannte Qualifikation zum Datenschutzbeauftragten
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Strukturierte, analytische und selbstständige Arbeitsweise
  • Ein hohes Maß an Ziel- und Qualitätsorientierung wird vorausgesetzt
  • Sachliche und direkte Kommunikation, Flexibilität sowie Teamfähigkeit

Sie sind eine integre Persönlichkeit, die Spaß an der Beratung hat und dennoch durchsetzungsfähig ist? Dann sollten wir uns kennenlernen. Werden Sie Teil einer Mannschaft, die dabei ist sich zu verändern und zu modernisieren. Bringen Sie sich mit Ihren Fähigkeiten ein.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen Ihr Potential bei uns einbringen?

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angaben zum möglichen Eintrittstermin sowie zu Ihrer Gehaltsvorstellung.

Kirchhoff Datensysteme Services GmbH & Co. KG
Vollbrachtstraße 17

oder per E-Mail an: info@kds-kg.de

Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Alexandra Kämmer jederzeit zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!