Aktuelles bei Kirchhoff Datensysteme Services

Hier finden Sie allerlei aktuelle Beiträge rund um Kirchhoff Datensysteme Services.

Verdoppelung der Mitgliederzahl bei ITnet Thüringen e. V.
Beitrag verfasst von Kirchhoff Datensysteme Services am 01.07.2016, 16:33
Eine äußerst positive Mitgliederentwicklung verzeichnet der Branchenverein ITnet Thüringen e. V., Erfurt. Seit seiner Gründung im Januar 2016 konnte die Mitgliederzahl mehr als verdoppelt werden. Waren es zum Anfang neun Unternehmen, so sind es heute 20 Hersteller und Dienstleister aus der IT-Branche, die miteinander kooperieren. Mit ihren rund 1.000 Mitarbeitern erzielen die Mitgliedsunternehmen einen Jahresumsatz von 120 Millionen Euro. Der Verein hat sich damit in kurzer Zeit zum einflussreichsten Sprecher der IT-Industrie gegenüber der Politik und zum wichtigsten Ansprechpartner im Freistaat bei der Umsetzung von Digitalisierungsstrategien in Wirtschaft und Verwaltung entwickelt.

ITnet-Vorstandsvorsitzender Michael Erdmann sagte: „Mit der Aufnahme eines weiteren Jenaer Unter-nehmens haben wir heute die Zwanziger-Marke geknackt. Und es gibt weitere Anträge auf Mitglied-schaft aus verschiedenen Landesteilen. Wir freuen uns sehr über den Zuwachs, insbesondere über die Vielfalt. Von Software-Herstellern über IT-Infrastruktur-Anbieter bis hin zu IT-Beratungs- und Schu-lungsfirmen oder Web-Design-Agenturen sind nahezu alle Sparten unserer Branche vertreten.“ Ein wesentliches Ziel des Vereins besteht darin, über kooperative Wertschöpfungsketten komplexe Mo-dernisierungsvorhaben schneller zu realisieren und damit einen Beitrag zur Stärkung der Wettbe-werbsfähigkeit zu leisten. Die Thüringer IT-Industrie ist überregional aktiv, unterstützt aber insbeson-dere den hiesigen Mittelstand, wenn es darum geht, mit digitalen Technologien und Services neue Geschäftsmodelle zu entwickeln und damit neue Märkte zu erschließen.

Der Verein ITnet Thüringen e. V. vertritt die gemeinsamen wirtschaftlichen, gewerblichen, technischen und wissenschaftlichen Interessen seiner Mitglieder gegenüber dem Land Thüringen und dem Bund, gegenüber Politik, Wirtschaft und Öffentlichkeit auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene. Der Verein sorgt für eine ausgewogene Vertretung der IT-Branche Thüringens unter besonderer Be-rücksichtigung der Interessenlage mittelständischer Unternehmen. Ordentliche Mitglieder des Vereins können selbstständige Unternehmer oder Unternehmen der IT-Branche mit Sitz in Thüringen werden.
1. Thüringer IT-Leistungsschau am 14.4.2016
Beitrag verfasst von Kirchhoff Datensysteme Services am 29.03.2016, 13:21

Am 14. April 2016 stellt erstmals die IT-Industrie des Freistaats ihr Leistungsspektrum in der Gustav-Freytag-Straße 1 in Erfurt vor.

ITnet Thüringen e. V. ist ein neuer kompetenter Ansprechpartner für Politik, Verwaltung und Wirtschaft bei der erfolgreichen Gestaltung der digitalen Transformation im Freistaat Thüringen.

Auf der Leistungsschau werden die Spitzenprodukte und Dienstleistungen der Thüringer IT-Industrie vorgestellt. Die Veranstaltung bietet viele Möglichkeiten zum Erfahrungsaustausch und zur Kooperation zwischen den regionalen Fach- und Führungskräften.

In den Workshops werden aktuelle, praxisrelevante Themen behandelt. Die Podiumsdiskussion spiegelt die unterschiedlichen parteipolitischen Strategien zur Bewältigung einer der größten Herausforderungen unserer Gesellschaft wider und zeigt die Chancen auf.

Anmelden können Sie sich unter: www.itnet-th.de/it-leistungsschau
Die Teilnahme ist kostenlos.

Den Flyer finden Sie hier: IT-Leistungsschau_Einladungsflyer.pdf (1,4 MB)

"ITnet Thüringen e. V." gegründet
Beitrag verfasst von Kirchhoff Datensysteme Services am 14.01.2016, 14:22
Gestern wurde in Erfurt der Verein "ITnet Thüringen e. V." von elf regionale IT-Unternehmen gründet.

Zu den Gründungsmitgliedern gehört auch die Kirchhoff Datensysteme Services GmbH & Co. KG.

Einen News-Betrag zur Gründung finden Sie hier: http://www.pressebox.de/pressemitteilun ... xid/774097

Besuchen Sie auch die Webseite des ITnet Thüringen e. V. unter www.ITnet-th.de.
Webseite für Diakonischen Werk im Kirchenkreis Dessau e.V. fertig
Beitrag verfasst von Kirchhoff Datensysteme Services am 10.08.2015, 09:54
Wir freuen uns, dass unser neustes Webseiten-Projekt jetzt online zu finden ist. Es handelt sich um die Webseite des Diakonischen Werks im Kirchenkreis Dessau e.V. (www.diakonie-dessau.de).

Auch hier haben wir wieder ein "responsive Template" verwendet, um die Darstellung auf dem Smartphone zu optimieren.
Verpflegungsmanagement: Sicherheits-Audit erfoglreich bestanden
Beitrag verfasst von Kirchhoff Datensysteme Services am 27.07.2015, 15:40
Um die Sicherheit unseres Verpflegungsmanagements gewährleisten zu können, wurde im Mai diesen Jahres ein Security-Audit inklusive Source-Code-Analyse durch Peter Prochaska durchgeführt.

Ergebnis: die Anwendung wurde als sehr sicher befunden.